行业资讯
首页行业资讯
行业资讯

“钱景”诱人 争相抢滩 跨境支付当真是一片蓝海?

发布时间:2022-09-28  |  作者:支付大白

  随着国内支付市场竞争日益激烈,不少机构瞄准跨境市场作为新的业务增长点。“国内支付市场面向C端业务已被巨头把控,而主要面向企业用户的B端跨境支付市场,尚处于蓝海。”曾有媒体这样介绍跨境支付领域。

  事实真就如此吗?只要跨过门槛就“钱”途无忧了吗?

  合规最为关键

  第三方支付机构要想“出海”,最首要的应是了解多国监管合规要求。

  在获得许可的前提下,更重要是解决业务跨多国时的合规问题,比如合规展业、处理资金等等,在出现冲突时能够反应协调,让自己的产品链更加成熟。

  现阶段中国支付企业走出去,不仅要符合国内监管要求,还要了解目标市场当地政府的法律法规、金融监管与反洗钱政策。业务合规对于跨境支付行业来说是最为基础的要求。

  “高海拔”资质要求

  在跨境电商收款业务中,由于电商平台遍布全球,资金流也是从海外发起,这就要求收款机构具备全球的支付业务许可。这些机构很早就看好这块业务并开始布局,也拥有多个国家的相关资质,产品体系也比较完备,具备竞争实力,相比较而言,一些新进入的公司,因为配套产品还不够完善,想要开疆拓土并不容易。

......
全文共1024字

试读结束
解锁完整文章  请扫码付费