行业资讯
首页行业资讯
行业资讯

浅谈客户尽职调查

发布时间:2022-08-17  |  作者:钱宝科技

公年初,央行联合银保监会、证监会发布了关于《金融机构客户尽职调查和客户身份资料及记录保存管理办法(修订苜宰征求意见桐)》的止求息见通和,这次修订草案是对07年《金融机构客户身份识別相和客户身份资料及交易记录保存管理办法》的一次细化和升级。
草案第二章第七条内容,金融机构在办埋规定业务和业务关系存续期间,应当开展以下这些客户尽职调查措施:(一)识别客户身份,并通过来源可靠、独立的证明文件、数据或者信息核实客户身份;(二)识別受益所有人身份,并采取合理措施核实受益所有人身份;(三)了解客户与其建立业务关系或者进行交易的目的和真实意图,并酌情获取相关信息(四)对业务关系采取待续的尽职查,审査业务存续期发生的交易,以确认客户发生的交易符合金融机构所掌握的客户资料、业务情况、风险状况以及资金来源等信息。金融机构应当运用风险为本的方法确定采取上述客户尽职调查措施的程度和具体方式。
草案明确了客户尽职调查的内容。相比07年管理办法的客户身份识别,修订草案客户尽职调查更详尽、更全面地提出事前、事中、事后全流程的风险识别要求,并提出基于风险的客户尽职调查措施。客户尽职调查应当勤勉尽责,遵循了解你的客户、风险为本原则,来识别客户及其受益所有人身份。
......
 全文共974字
试读结束
解锁完整文章  请扫码付费